Il Cotto fatto a mano dell’Impruneta firmato MARO CRISTIANI è un pregiatissimo cotto creato ad hoc secondo gli antichi disciplinari dell’artigianato toscano, proveniente dalle celebri fornaci dell’Impruneta, un comune in provincia di Firenze nel quale ancora si pratica la lunga e laboriosa cottura a legna dei prodotti in argilla lavorati a mano. Si tratta di un prodotto di altissima qualità perché realizzato con la ferrosa argilla imprunetina, di cui è perfino vietata l’esportazione. Il procedimento di lavorazione è estremamente lungo e laborioso: l’artigiano tre volte l’anno accende il forno con 7000kg di fascine di legna, all’interno del quale vengono poi introdotti i prodotti da cuocere in argilla la bocca del forno viene poi murata e lasciata accesa per 3 giorni interi. Il completo procedimento di realizzazione del cotto fatto a mano dell’Impruneta richiede addirittura una settimana di tempo, al termine del quale si otterrà un materiale dal fascino senza tempo e dalla comprovata resistenza al gelo.

Scegli i nostri prodotti e segui la guida per il trattamento del tuo pavimento in cotto

IVA esclusa

Disponibile solo su ordinazione

Richiedi informazioni

Come hai conosciuto Maro Cristiani srl?

Quanto è grande la superficie da pavimentare?

Il tuo messaggio

Desidero ricevere la newsletter Maro Cristiani

Dichiaro di aver letto ed accettato l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 13 D.Lgs.n.196/2003 e del Regolamento Europeo n.679/2016, nei limiti e con le finalità di cui al presente modulo